Здесь всегда зелено, воздух свежий, а совсем близко течет широкая, но небыстрая речка Брендивай.
Очень приятно жарким летним днем сидеть в тени многовековых деревьев, мечтать или читать какую-нибудь книгу...
Лес
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-01-13 20:50:37
Поделиться22008-04-07 19:41:59
…Прозрачное утро постепенно сменял ясный день. Было тепло, ветер трепал волосы, задувая их в лицо. Эльфийка чувствовала под собой движение коня, слившись с ним в сумасшедшем ритме скачки. Тело напряжено до предела, колени устало подрагивают, но всё это ничего, только бы так всегда – свобода и ветер за плечами…
Ловко лавируя между деревьями, эльфийка решила, что пора передохнуть. Плавно натянув поводья, Сервал остановила коня, привстала в стременах и огляделась.
Шир... Не место для эльфов, да и коситься на меня будут странно...
Она была здесь очень давно, кажется, уже лет сто минуло. Амалика пустила коня медленным шагом. Мысли перебегали, путались... Она была счастлива тем, что наконец-то на спокойной земле, не затронутой злом и битвами. Эльфийка даже на мгновенье забыла, что кругом что-то назревает... грядёт война...
Эльфийка ловко соскочила с вороного коня и взяла его под уздцы.
- Nargollo, melli... - ласково шепнула она коню и потрепала по шее.
Воспоминания закрадывались в память. Амалика улыбнулась мыслям и прошла чуть вперёд, не решаясь проехать дальше. Эльфийка поправила меч, одёрнула запылившийся плащ и задумалась, глядя куда-то ввысь.
Отредактировано Амалика (2008-04-08 18:16:58)
Поделиться32008-04-08 17:29:06
Солнце близилось к зениту, когда хоббит достиг сумеречного леса. Жара сменилась приятной расслабляющей прохладой. Уставший Фродо остановился на опушке, с блаженством растянулся на мягкой травке и закрыл глаза. Легкий ветерок обдувал лицо, шепот леса и пение птиц успокаивало, убаюкивало и помогало оторватся от повседневной жизни.
Родной Шир казался ему сказочной страной, пределом мечтаний. Сейчас он, маленький хоббит, не мог представить более счастливой жизни, да и просто другой тоже. Дороже всего были шеллест листьев его сада и этого леса на ветру, зеленая лужайка перед его домом, привычные, но настолько милые взору маленькие круглые оконца...
Счастливая улыбка расплылась по лицу хоббита и, сам не заметив того, Фродо заснул.
Поделиться42008-04-08 18:29:11
Амалика тихо шла, осторожно ступая по изумружной траве, стараясь не нарушать дыхание природы. Конь мягко шёл следом за эльфийкой.
Выйду из леса, и что?.. Хоббиты - надор простой, но удивление я у них вызову точно. Эльфы - невообразимая редкость здесь...
Сервал мысленно усмехнулась, представляя себя со стороны: молодая эльфийка в походной одежде и при оружие - лук, меч...
Хорошо хоть металлическая защита в мешок поместилась... - Подумала она. - Только лат мне для полного счастья и не хватает.
Эльфийка прошла ещё немного, и тут на волосы упало несколько крупных капель.
Дождь...
Да, действительно, стал накрапывать слепой дождик - солнце так же сияло в небе. Сервал пошла быстрее.
Хотя бы таверну или кабак какой найти...
Она подставила лицо тёплому дождю и улыбнулась.
Выйдя на широкую поляну, она уже было направилась на окраину леса, как вдруг под деревом заметила кого-то...
Хоббит. - Мелькнуло в голове. Эльфийка почти прошла мимо, но увидела, что хоббит спит, и вставать не собирается.
Промокнет, бедняга.
Амалика отпустила поводья коня, прекрасно зная, что Нарг никуда не убежит. Эльфийка подошла к спящему, не замечающему дождя хоббита, и опустилась перед ним на четвереньки.
- Эй... - Она тихо потрепала его по плечу. - Проснись, иначе весь вымокнешь...
Сервал рукой провела по лицу хоббита, откидывая назад его тёмные, уже мокрые волосы.
Поделиться52008-04-09 18:40:37
Фродо снились прекрасные видения. Он забыл про все на свете и полностью перенесся в свой сон.
Холодный зимний вечер. На улице сильная вьюга - редкое явление для Шира. Он, Фродо, еще маленький мальчик, сидит у теплого камина и слушает рассказы о походе дядюшки. Бильбо сидит в глубоком кресле и неторопливо покуривает трубку. Вдруг дядя поднимается и ласково гладит племянника по голове и плечу. Он что-то говорит, но Фродо не слышит его голоса, вместо этого незнакомый голос шепчет -" Проснись!.." Картина медленно расплывается перед глазами хоббита, уносится вдаль.
Фродо открыл глаза и увидел перед собой прекрасную эльфийку. Он никогда не встречал представителей этого народа, но прекрасно помнил рассказы Бильбо о них. Он замер на месте. Красота незнакомки ослепляла хоббита, он даже не заметил усиливающегося дождя.
-Здравствуй!
Хоббит хотел сказать намного больше, чем просто слово приветсвия, но язык не слушался его. Фродо неподвижно сидел, с восхищением и удивлением смотря на эльфийку.
Поделиться62008-04-09 22:14:13
Амалика привыкла к удивлённым взглядам там, где эльфов обычно не бывает. Она прекрасно помнила свои странствия и земли людей, на которых эльф - это огромная редкость. Сервал мягко улыбнулась:
- Aiya suilad. - Поприветствовала она хоббита, но тут же спохватилась - он наверняка не знает эльфийского. - Здравствуй.
Эльфийка встала и подала ему руку:
- Мне кажется, но погода не слишком удачная, что бы лежать на траве, да ещё и в лесу. - В синих, точно бархатная ночь глазах, заплесала улыбка. - Если потом, конечно, не хочешь слечь с тяжёлой простудой.
Амалика стояла согнувшись, уперевшись ладонью в колено, другую руку направив к хоббиту. Ей, почему-то понравился этот задумчивый, милый "малышь". И чувствовалась с первого взгляда его сила и непосредственность.
- Ты наверняка знаешь, где в Шире есть неплохой кабак или таверна - Дождь всё-таки.
Эльфийка чуть склонила голову на бок и еле уловимо улыбнулась.
Поделиться72008-04-10 20:44:37
Фродо встал и незаметно отряхнулся. Он только сейчас заметил все сильнее и сильнее накрапывавший дождик.
- Спасибо, что разбудила, а то бы я весь промок. - Он открыто улыбнулся, смотря прямо в глаза.- Кабак здесь есть, но я не увекрен, что он подойдет прекрасной эльфийке.
Может...- хоббит запнулся - погостишь немного у меня дома. Конечно пищу я эльфийскую никогда не ел, но уверен, что она вкуснее хоббитовской. Но по мне нет ничего лучше пирога с горячим чаем.
Хоббит сам удивился своим словам. В другое время он никогда не приглосил бы к себе в гости элбфийку( Какое сумасбродство!), но близился юбилей, уже 50 исполнялось Фродо. Его тянуло ко всему неизведанному и он набирался храбрасти( скорее наглости).
Беггинс взглянул на небо и ошеломел. Солнце уже близилось к закату. Я что, целый день проспал?!
Он повернулся к новой знакомой:
-Если хочешь, я тебе покажу где таверна...- Хоббит вопросительно посмотрел на эльфийку.
Поделиться82008-04-10 22:22:04
Амалика улыбалась его открытости и чистым, светлым глазам. Солнце, теряя остатки тепла, катилось по горизонту, а эльфийка так устала, что уже с трудом стояла.
Нет, конечно, таверна - это хорошо, но там не будет покоя от взглядов и удивлённого перешёптывания за спиной.
Может, и можно немного погостить у хоббита...
- Если я не стесню тебя твоим присутствием, то я могла бы и зайти. - Эльфийка мягуо улыбнулась. - Мне бы хоть немного спокойно посидеть... Устала от битв и странствий...
Она вздохнула и поправила меч на широком поясе. Бок, со старым, но болящим шрамом, не давал покоя. Эльфийка незаметно прижала локоть к левому боку.
- Я Сервал. - Представилась она. - Или Амалика... К чему больше лежит душа. Позволь же узнать твоё имя.
Она посмотрела на хоббита, потом на закат.
Даже в Шире сейчас может быть небезопасно... Такое время...
Поделиться92008-04-21 21:14:27
Фродо только что заметил меч, висящий на поясе у Сервал и немного удивился. Первый раз вижу оружие у нас в Шире. Но хоббит вовремя вспомнил, что окружающий мир бывает опасен и непредсказуем.
Задумчиво посмотрев на небо, серое, затянутое тучами, надвигавшимися откуда-то с востока, он обратился к эльфийке, обрадовавшись ее ответу.
-Пойдем скорее, иначе легко промокнуть. Дом мой недалеко, всего-то надо пройтись по той рощице,- Фродо махнул рукой в сторону молодых березок,- и мы на месте.
Позвав за собой Сервал, хоббит устремился к своему дому, идя так быстро, как он мог. Лицо его все покраснело, то ли от торопливой ходьбы, то ли отсмущения и волнения. Вскоре Фродо и его новая знакомая исчезли за деревьями.
Поделиться102008-05-13 16:13:16
Мелори слезла с коня и взяла его под уздцы,поправила колчан и пошла по лесу.....она отпустила коня попастись
и присела на траву....Как хорошо в лесу..везде слышались голоса птиц.
Отредактировано Мелори (2008-05-15 07:46:33)
Поделиться112008-05-13 18:01:10
Эрвен скакала по лесу на красивой, чисто-белой лошади. Вдруг она кого-то заметила.
Интересно, кто это.
Эрвен аккуратно подошла, держа на готове лук со стрелой.
Отредактировано Эрвен (2008-05-13 18:50:59)
Поделиться122008-05-13 18:04:59
Мелори услыша,треск сухих веток резко повернулась и наставила лук готовясь выстрелить,но увидела эльфийку
....Ты кто?...
Что-то смутно знакомое промелькнуло в лице этой эльфийки.
Отредактировано Мелори (2008-05-15 07:47:54)
Поделиться132008-05-13 18:28:15
Эрвен не сразу узнала что это за девушка, но потом вспомнила.
Мелори, привет! Это я, Эрвен.
Эльфийка убрала лук и подбежала к Мелори.
Поделиться142008-05-13 18:30:53
Эрвен..сказала Мелори словно пробуя имя на вкус опуская лук
...Эрвен!!!Я так давно тебя не видела..
..Мы же выросли вместе..
Отредактировано Мелори (2008-05-15 07:49:22)
Поделиться152008-05-13 18:36:33
Эрвен подбежала к Мелори и обняла её.
Как я давно тебя не видела! Куда ты напровляешься?
Поделиться162008-05-13 18:39:01
Еле выбравшись из обьятий Эрвен Мелори сказала
...Я не знаю,я странствую везде.....
Куда ты предложишь?спросила Мелори.
Отредактировано Мелори (2008-05-15 07:50:26)
Поделиться172008-05-13 18:53:31
Может пойдём в окрестности Шира?
Эрвен уже позвала свою белую лошадь.
Отредактировано Эрвен (2008-05-13 19:12:48)
Поделиться182008-05-13 18:55:55
С удовольствием...
Не будем медлить...
Мелори запрыгнула на своего вороново коня и помчалась.
**************Окрестности Шира*******************
Отредактировано Мелори (2008-05-15 07:51:17)
Поделиться192008-05-13 18:58:24
Эрвен запрыгнула на лошадь и поскакала за Мелори.
******************окрестности Шира*****************
Отредактировано Эрвен (2008-05-13 19:13:22)
Поделиться202008-05-23 14:53:23
Мерри любил бродить по лесу. Часто он слышал разные звуки, шорохи... но почти никода никого не видел. Однако ему не было страшно в этом светлом солнечном лесу. Как все-таки хорошо бывает одному!
Поделиться212008-05-23 21:16:22
Мериадок
Где Анкета?!!